PRP妙用治退化性關節炎
  典型退化性關節炎怎樣的
  退化性關節炎最佳治療方法
  退化性關節炎有局部疼痛
  PRP自體抽血萃取注射
  退化性關節炎四大表現症狀
 
  磨損退化的膝關節造成症狀
  退化性關節炎以食補為基礎
  檢查主要應用關節腫脹明顯
  關節受涼常誘發本病的發生
 
> 服務項目
 
主旨

PRP妙用治退化性關節炎

   

退化性關節炎是全世界最常見的關節疾病,台灣65歲以上,每3人就有1人患有退化性關節炎。患病初期,病人並不會覺得疼痛,後來則是深及關節的酸痛,最常侵犯到膝蓋或臗關節。

目前針對骨質疏鬆與退化性關節炎疼痛的患者,可施以藥物治療,如鈣劑、維他命D、雌激素、氟化物等,現在最新的療法是以PRP來治療,也就是俗稱的吸血鬼療法。所謂的PRP是指富含血小板之血漿(platelet-rich plasma),是從人體血液中經離心機將紅血球去除,保留白血球、血漿及血小板之高濃度血小板血漿。 PRP因為白血球能誘發細胞吞噬作用,讓巨噬細胞吃掉細菌,因此,使用PRP時,不必擔心細菌感染問題。

PRP對骨質疏鬆與膝關節疼痛的作用,在於其大量的生長因子能幫助修復受損的細胞所致。在初次療程後,多數退化性關節炎病患能感受到疼痛的減輕緩和。除了多運動、多補充鈣質、適度日曬等外,PRP提供了為骨質疏鬆與膝關節疼痛所苦者的另一選擇。