PRP妙用治退化性關節炎
  典型退化性關節炎怎樣的
  退化性關節炎最佳治療方法
  退化性關節炎有局部疼痛
  PRP自體抽血萃取注射
  退化性關節炎四大表現症狀
 
  磨損退化的膝關節造成症狀
  退化性關節炎以食補為基礎
  檢查主要應用關節腫脹明顯
  關節受涼常誘發本病的發生
 
> 服務項目
 
主旨

退化性關節炎有局部疼痛

   

惟患膝退化性關節炎不會有全身症狀,只有局部的疼痛。早期的退化性關節炎疼痛,是在一夜的休息之後才出現,起床後稍微的活動則很快的消失,以後又在活動後發生疼痛,通常疾病的發展常隨著時間的久遠而逐漸加重,嚴重時常會半夜痛醒,影響睡眠。退化性關節炎最明顯的特別就是關節僵硬,在早期發作時偶爾出現,但在以後則經常發作而且逐漸惡化的趨勢。由於膝關節囊的退化萎縮即會產生關節的變形,因而使成O形腿之的形狀,變形的膝關節退化後病人疼痛而且有走路一跛一跛的步態,有的病人因關節內游離的關係,滑囊的邊緣會捲入關節內,也會出現關節有滑脫的感覺。膝關節的腫脹是退化性關節炎病人最常見的徵候,一般患者多有較為肥胖身材,假使沒有很明顯的原因,大多在50 歲左右才開始出現上述的症狀,多為單一關節,發生偶而也有雙側關節出現症狀,但不似類風濕關節炎會遊走數個關節之間。在臏骨與股骨間損傷時則上下樓梯時特別增重病情,休息後則感到關節僵硬。

膝退化​​性關節炎並非實質上的發炎,主要是退化性變化,特別是關節軟骨的老化,退化性關節炎又稱「骨關節炎」,代表著關節的衰老故又稱為「老年性關節炎」。