PRP妙用治退化性關節炎
  典型退化性關節炎怎樣的
  退化性關節炎最佳治療方法
  退化性關節炎有局部疼痛
  PRP自體抽血萃取注射
  退化性關節炎四大表現症狀
 
  磨損退化的膝關節造成症狀
  退化性關節炎以食補為基礎
  檢查主要應用關節腫脹明顯
  關節受涼常誘發本病的發生
 
> 服務項目
 
主旨

PRP自體抽血萃取注射

   

小兵立大功,佔不到血液一%體積的血小板,可利用技術萃取出生長因子,製成自體濃縮血小板(PRP),治療運動傷害與退化性關節炎受損的肌腱與軟骨,比傳統藥物治療好,且具有修復效果。新一代運動傷害及退化性關節炎的治療方式,血小板除了止血功能,醫學研究證實,血小板大量遷至受傷部位,止血的同時會釋放顆粒內大量的生長因子及蛋白,修復受傷組織,並引起發炎反應讓細胞增生、生長肌肉。

運動傷害或退化性關節炎患者,除了傳統的藥物治療、復健治療及玻尿酸注射,還可到醫院骨科掛診,做完相關諮詢後,自費使用PRP注射療程,抽血後,利用離心機從血液中萃取出PRP液體,再將液體注射至關節處,一趟療程不到半小時就結束。PRP液體也可製成膠狀在手術中使用,提供組織再生。遊典錡說,PRP治療比傳統藥物與玻尿酸注射效果顯著,玻尿酸注射是讓受損關節有潤滑、保水功能,但無法修復受損組織,療效也僅維持半年到一年;而PRP可利用高濃度血小板生長因子,加速組織生長,修復再生,注射後可維持九個月以上。他補充,目前礦工醫院已有四名病人在手術中使用PRP治療,復原狀況良好,因為是自己體內抽取,沒有排斥問題與副作用,也相對安全。許多國外職業球員罹患退化性關節炎,害怕手術有風險,也都使用PRP注射療法。